войти через Google+ войти через VK
11.04.2015 202 0

К лету в Севастополе появятся новые маршруты общественного транспорта

«По большому счету маршрутная сеть кардинально не поменяется, потому что резкое изменение маршрутной сети может достаточно пагубно отразиться и на жителях города, и на перевозчиках. Но в ней будут учтены проблемные вопросы», - говорит Евгений Бабич, начальник управления транспорта Правительства Севастополя. И уточняет, что новые маршруты пойдут по таким улицам как Фадеева, Коломийца, Столетовскому проспекту.

Чиновник рассказал, что следующий тендер на маршруты будет проводиться по пакетной системе: «У нас будет лот. В лоте будут четыре-пять маршрутов: один-два коммерчески выгодных и два-три – невыгодных». Он подчеркнул, что по закону, разработанному правительством, договор с компанией-перевозчиком планируется заключать на год: и если перевозчик не будет выполнять обязательства по одному из маршрутов, договор может быть расторгнут полностью и транспортник лишится всех маршрутов, в том числе и экономически выгодных.

Сегодня на «невыгодность» некоторых маршрутов влияют в том числе и нынешние тарифы на проезд. Сегодня в Севастополе они самые низкие на территории РФ. В начале мая ожидается повышение стоимости проезда в маршрутках до 12 рублей, а к началу следующего года — до 15 рублей.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ