войти через Google+ войти через VK
5 главных изменений ПДД с 1 июля
01.07.2015 1347 0

5 главных изменений ПДД с 1 июля

С 1 июля вступают в силу поправки в важные документы, которые напрямую касаются водителей: в том числе в правила дорожного движения и в Уголовный кодекс РФ. Накануне Госавтоинспекция России разъяснила суть этих поправок. Впрочем, главная новация - в разъяснениях не нуждается.

 

Дважды пьяный за рулем

1. Если инспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования, с 1 июля 2015 г. последует уголовная ответственность. Сумма штрафа возрастет до 200-300 тыс. руб. В качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов, или принудительные работы до двух лет, либо тюремное заключение на аналогичный срок.

2. Ужесточается и минимальное наказание виновников пьяных ДТП. При одном погибшем нетрезвый водитель может быть осужден на срок от двух до семи лет, а при нескольких погибших — от четырех до девяти лет.

 

ДТП без пострадавших

3. Если в аварии пострадали только застрахованные транспортные средства и их количество не больше двух, то водители могут принять обоюдное решение покинуть место ДТП и не создавать пробку. Нужно будет лишь заполнить бланк извещения о ДТП на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции. Предварительно нужно сфотографировать или снять на видео положение транспортных средств, следы и предметы, относящиеся к ДТП, а также повреждения транспорта.

4. Если обстоятельства аварии вызывают разногласия участников, тогда следует посоветоваться с инспектором. Сообщив в ГИБДД по телефону обстоятельства ДТП, вы получите указания: покинуть проезжую часть или остаться на месте. Если вам разрешат покинуть место ДТП, нужно действовать по схеме, описанной выше. Изменения не коснутся аварий, в которых есть пострадавшие.

Ночные пешеходы

5. Вне населенных пунктов при движении вдоль дороги или при переходе через нее пешеходы обязаны носить одежду со светоотражающими элементами. Штраф за отсутствие оного составит 500 руб.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ