войти через Google+ войти через VK
Участники XXII Международного фестиваля уличных театров 2016 в Архангельске
19.06.2016 1168 0

Участники XXII Международного фестиваля уличных театров 2016 в Архангельске

 

XXII Международный фестиваль уличных театров стартует уже 20 июня!

Совсем немного времени осталось до главного события лета в Архангельске! XXII Международный фестиваль уличных театров ворвется на улицы нашего города 20 июня. По традиции он пройдет неделю и завершится в День города. Представляем Вашему вниманию всех участником заявленных к участию в фестивале.

 

Шеваль де труа/Cheval des 3 (Франция)

Чтобы открыть для себя удивительный мир музыки группы "Шеваль де труа", отправляйтесь на одно из их бесчисленных представлений! Вам не понадобятся пароли и коды, все чудеса здесь, перед вами… Музыканты играют для вас, они похожи на вас:  добрые, великодушные, они ваши сообщники, они обращаются к каждому из вас, они дарят вам свою прекрасную музыку! 

 


 

polorkestra½ Orchestra/Полоркестра (Россия) 

1/2 Orchestra (Полоркестра) - это духовые, ударные и перкуссия плюс электронные инструменты, множество примочек и процессоров. Музыка 1/2 Оркестра - это постоянный живой эксперимент и их студийные записи никогда не успевают за тем, что творится на репетициях и концертах. Живые концерты группы достойны отдельного внимания - это всегда что-то новое, мощный качающий грув и непередаваемая атмосфера. В этом году ½  представили Россию на фестивале Tallinn Music Week. 1/2 Orchestra по праву считается одной из главных оркестровых и джазовых команд новой волны в России!

2r61vtz

Группа "Анфиса" (Россия)

Ансамбль молодёжной и популярной музыки "Анфиса" ведет свой долгий исторический, извилистый и славный путь еще с далеких 90-х. Многочисленные лауреатства на всевозможных музыкальных фестивалях увенчивают их послужной список. За последний год коллектив обрёл второе (если не четвёртое) дыхание, уплотнил своё звучание мощной духовой секцией и активно гастролирует (пока ещё) по городам и весям нашей необъятной Родины. Музыка ансамбля "Анфиса", бесспорно, доставит культурное и эстетическое наслаждение истинным ценителям популярной музыки.

radio_kamerger_3Радио Камергер (Россия)

Радио Камергер - это пятеро молодых людей, которые всю жизнь учились играть классику, но после выпуска из Московской Консерватории заиграли совсем не классическую музыку.

Это виолончель, две скрипки, труба, ударные, вокал и взрывная энергетика.
 

 

 

 

bamboleya

Бамболейа/Bambolea (Испания)

Бамболейа – это маршрутный театр с элементами циркового шоу, это воздушные гимнасты, духовые инструменты и миниатюрная колесница с гигантской дамой внутри. 

 


 

 

 

plastilinoviy_dojd_3

Пластилиновый дождь (Россия)

Во снах, как мы знаем, может происходить все, что угодно - встреча с огромным слоном, прогулка по березовой роще и даже очередное знакомство с умирающим лебедем! Только, сколько бы вы себя ни щипали, проснуться не получится. Да и не хочется открывать глаза, когда на сцене происходит яркое шоу с обилием акробатических трюков, сумасшедших танцев и юмористических миниатюр.

"Белые сны" - это невероятная история, частью которой становитесь вы. Представления, разыгрываемые белыми клоунами и ходулистами, понравятся и маленькому ребенку и людям элегантного возраста.


akusticheskie_transformeri_3

Рэйз Бразил/Raiz Brasil dance company (Бразилия-США)

Бразильское Самба Шоу – это захватывающее хореографическое представление, которое заставит сердца зрителей биться чаще… никто не сможет устоять на месте и вот уже вся улица превращается в настоящий бразильский карнавал, где будут и великолепные костюмы и зажигательные танцы и безудержное веселье!


 

 

 

 

Акустические трансформеры/Les Transformateurs Acoustiques (Франция)

Акустические трансформеры – это пятеро музыкантов, исполняющих танцевальную музыку различных стилей (Рэгги, Калипсо, Новоорлеанский джаз, Сальса) как своего сочинения, так и кавер-версии известных композиций.
Их главная особенность - оригинальные инструменты из самых неожиданных материалов: вместо барабанов - маленькие тарелки из нержавеющей стали, а контрабас им заменяет “тубатонг”, для игры на котором используются обыкновенные шлепанцы.



 

PG project/ПиДжи Проджект (Россия)

Спектакль "Chuma21" по мотивам романа Альбера Камю "Чума".
Придумав множество причин для бед, человечество вечно прибывает в состоянии прогрессирующей неведомой болезни. У неё нет симптомов и проявляется она у всех по- разному, но, так или иначе больны все. Остаётся только ждать ... кому-то уготовано исцеление, а кто-то до конца дней погрязнет в своей собственной чуме.

 


 

zmey_radugaКреативная группа "Змей Радуга" (Россия)

Дело пахнет керосином… 
Специально для Фестиваля уличных театров северодвинские артисты оригинального жанра поставят новое огненное шоу – "Дело пахнет керосином". 


 

 

 

123

Уна Мика/Una Mika (Испания)

Мечта - уличное представление для всей семьи, полное поэзии, неожиданностей и магии.
 


 

 

 

s4hgnw1ooli

Эй, Паша!/Ey Pacha! (Аргентина)

Паша - виртуозный музыкант. Однако, его концерт точно не пройдет гладко, ведь с его эксцентричным характером без сюрпризов обойтись почти невозможно. Шоу от человека с множеством талантов, где под влияние его взрывного нрава попадает и живая музыка, и магия, и битбокс, и клоунада, и кукольные представления и, даже, игра на пиле. 


 

 

mlua7ln_1

Театр "ТабурЭ" (Архангельск)

Мы театр ТабурЭ, экспериментальная театральная студия, существуем с 2013 года и за это время мы научились многому, мы молоды, энергичны и полны идей.


 

 

  

Театр Арьеррегарден/Teater Arrièregarden (Дания)

Эль Концерто
Несмотря на хриплые голоса и грубые звуки, двум увядающим дивам все еще удается достучаться до сердец публики своими великолепными выступлениями. Под звуки аккордеона, укулеле и кларнета, под песни и чечетку, перед зрителями разворачивается странный альянс поэзии, кабаре и балагана…


 

 

teatr_arerregarden_3

Мантега/Mantega (Бразилия)

Необычный театр "Мантега" приглашает зрителей в безмолвное путешествие, где отсутствие слов отлично компенсируется смехом и удивлением.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

kotsani_i_vendi_2

Котсани и Венди/Cotzani & Wendy (Аргентина)

Peligro en vivo (Опасность жизни)  - это полное напряжения представление, где главными героями выступают два классических персонажа  - плохой парень и наивная девушка. Она хочет добиться расположения парня и делает все возможное, чтобы привлечь его внимание… 



 

la_rinoЛа Рино/La Rhino (Франция)

Город, он как лабиринт, а мой костюм - это мой футляр, который позволяет мне выглядеть презентабельно и аккуратно. Но мое терпение на исходе,  сегодня я выйду на улицы города затем, чтобы выпустить своего внутреннего зверя. Раздается музыка... и она заполняет собой все пространство, неясные образы начинают обретать свою форму.



 

chelovek_ptitsa

Человек-Птица и его оркестр Химера/L'Homme Oiseau et son Chimère Orchestra (Франция) 

Человек-Птица и его оркестр Химера - это уличное театрально-музыкальное шоу, действие которого происходит во вселенной вечного карнавала, в мире поэзии и фантазии.


 

 

krasniy_avtobus_2

Красный автобус/Le bus rouge (Франция)

Коллектив Le bus rouge - это 10 музыкантов из французского города Лион, которые на протяжении уже более 10 лет занимаются особо важным делом: пытаются объединить традиции французского музыкального фольклора и уличного театра.



 


400-view

Архангельский молодежный театр/Drums44 (Архангельск)

Максим Диденко – режиссер, который работает в жанре синтетического театра (смешение танцевального, визуального и музыкального театров). В Архангельске Максим работает в соавторстве со своими товарищами – Иваном Кушниром, Павлом Семченко, Анис Кронидовой и Полиной Митряшиной. Спектакль создается специально для фестиваля уличных театров, в нем помимо артистов Архангельского молодежного театра примет участие коллектив барабанщиков Олега Кузнецова "Drums44". 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ